2 Dec 2020

Agar-Agar Kering Candy


Agar-Agar Kering Candy
By Kak Wan @ Resipicitarasawan

Bahan-bahan
20 gm agar-agar tali atau serbuk agar-agar 
500 gm gula pasir
75 gula batu, hancurkan
600 ml air

Pewarna dan Perisa yang di sukai

Cara-cara :
  1. Agar-agar tali di potong pendek.
  2. Cuci dan rendam selama 2 jam atau lebih. Toskan
  3. Masak air hingga mendidih, kemudian masukkan agar-agar.
  4. Kacau hingga agar-agar larut.
  5. Masukkan gula batu dahulu, setelah larut, masukkan gula pasir.
  6. Masak hingga semuanya larut.
  7. Masuk pewarna dan perisa yang di sukai.
  8. Tuang ke dalam bekas atau acuan hingga beku.
  9. Potong mengikut saiz yang sesuai.
  10. Jemur di bawah matahari atau menggunakan Food Dryer (Dehydrator)
  11. Keringkan hingga bergula di permukaannya.
  12. Simpan dalam bekas kedap udara.
  13. Tahan sehingga 3 bulan.

Nota : Agar-agar lambat larut jika di masukkan gula dahulu.

Agar-Agar Kering Candy


Agar-Agar Kering Candy shared from kakwan
Republish by The CC Resepi

2 comments:

  1. Izin promo ya Admin^^

    Bosan gak tau mau ngapain, ayo buruan gabung dengan kami
    minimal deposit dan withdraw nya hanya 15 ribu rupiah ya :D
    Kami Juga Menerima Deposit Via Pulsa
    - Telkomsel
    - GOPAY
    - Link AJA
    - OVO
    - DANA
    segera DAFTAR di WWW.AJOKARTU.COMPANY ....:)

    ReplyDelete
  2. IONQQ**COM
    agen terbesar dan terpercaya di indonesia
    segera daftar dan bergabung bersama kami.
    Whatshapp : +85515373217 :-*

    ReplyDelete