3 May 2015 0 comments

Chicken Jalfrezi

Chicken Jalfrezi -


Menu Pakistani lagi....simpel buatnya, bumbunya dan rasanya enak kalo bosan dengan kuah kental yogurt atau krim, menu ini salah satu alternatif yang bisa dipilih. Selain itu juga menghemat energi karena sayuran sudah included dimenu ini. Biasanya saya masukkan juga wortel selain paprika warna warni, jadinya penampilan lebih cantik dan menarik. Kuahnya bisa menyesuaikan selera mau kental (sedikit saja) atau agak berkuah, saya lebih suka agak berkuah dan pedas atu tidaknya juga bisa disetel sesuai selera. Paling enak sich pedas sebetulnya, hanya krucils tentu gak bisa makan.

Kali ini agak berminyak, karena memang minyaknya agak saya lebihkan, saya selalu menggunakan minyak zaitun kalo buat masak. Misoa harus mengkonsumsi minimal 2 sdm minyak zaitun setiap hari, jadi praktis ini saya agak lebihkan minyaknya di menu hari ini. Biasanya minyak zaitun dicampur ke sallad, berhubung sayuran dan ayam sudah menyatu, jadi saya masukkan kesini saja minyak zaitunnya. 

Sumber resep : Fauzia Kitchen Fun

Bahan
500 daging ayam bagian dada (tanpa tulang), potong-potong kotak

Marinate :
1-2 sdm plain yogurt
1/4 sdt garam
1/4 sdt jahe parut
1/4 sdt bawang putih parut
1/4 sdt cabe bubuk
1/4 sdt kunyit bubuk

Bumbu
1 buah bawnag bombay (cincang halus)
1 buah paprika merah, kuning dan hijau (buang tangkai dan biji, lalu potong kotak)
1 kaleng/kotak tomat cincang
1 sdm tomat paste
1/4 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt cabe bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt jintan bubuk
1/2 sdt garam masala
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt jahe bubuk
1/2 sdt juice lemon
Garam
Minyak zaitun

Taburan
Daun ketumbar (cincang kasar)
Cabe iris (optional)

Cara Membuat
1. Campur semua bahan perendam, masukkan ayam, aduk rata. Diamkan min. 2 jam atau semalaman 
    (taruh dikulkas).
2. Kalo misalnya didiamkan semalaman dikulkas, ambil dan biarkan sampai mencapai suhu ruang.
3. Dipanci agak besar, panaskan minyak dan goreng bawang bombay sampai lembut.
4. Masukkan jahe dan bawnag putih, masak sampai harum.
5. Masukkan tomat paste, aduk rata.
6. Masukkan tomat kaleng, masak sampai masak menggunakan api sedang/rendah (minyak kelihatan 
    terpisah dari tomatnya) lk. 10- 15 menit.
7. Naikkkan panas pada level high, masukkan ayam berikut bumbu perendamnya. Aduk rata sampai 
    ayam kaku dan berubah warna.
8. Masukkan sisa bumbu lainnya, aduk rata.
9. Tambahkan air (takaran air sesuai selera, jika ingin agak berkuah air agak dilebihkan).
10. Didihkan, turunkan panas pada level sedang. Masak sampai ayam matang.
11. Masukkan paprika, aduk rata dan masak untuk beberapa menit. Sampai paprika agak layu.
12. Angkat dan sajikan hangat dengan bahan taburan, pake nasi atau chapati.






Chicken Jalfrezi shared from laily goraya
Republish by The CC Resepi
27 Apr 2015 0 comments

Sup Udang

Sup Udang -

Sup Udang

Bahan-bahan
300gm udang, buang kulit, bersihkan
600ml air
10gm suhun dan sekeping fuchuk - rendam, toskan
1/2 batang carrot - potong bulat
1 tangkai cili merah - hiris
1 tangkai daun bawang dan daun sup - hiris
sedikit serbuk lada sulah
garam secukup rasa
Minyak untuk menumis

Bahan Kisar / Tumbuk
3 ulas bawang putih
1/2 labu bawang besar
1 hiris halia

Penyediaan :
1.  Panaskan sedikit minyak, tumis bahan kisar bersama cili hingga naik bau.
2.  Masukkan air, lobak merah, masak hingga mendidih.
3.  Masukkan udang, suhun, fuchuk dan perasakan dengan garam dan serbuk lada sulah.
4.  Masak hingga mendidih.  Hidangkan dengan hirisan daun bawang dan daun sup.
Sup Udang

Sup Udang shared from Kakwan Citarasawan
Republish by The CC Resepi
 
;