5 May 2017 0 comments

Nestum Vanilla Chips Cookies

Nestum Vanilla Chips Cookies -

Nestum Vanilla Chips Cookies

Bahan-bahan
250 gm mentega tawar
220 gm gula kaster
1/2 sudu teh garam
3 biji kuning telur
1 sudu teh butter vanila
220 gm tepung gandum
60 gm nestum cereal
60 gm tepung kentang
100 gm badam nibs
200 gm chocolate chips

Penyediaan :
Panaskan oven pada suhu 160C.
Pukul mentega dan gula hingga berkrim.
Masukkan telur, butter vanilla dan garam.  Putar hingga sebati.
Masukkan tepung gandum, nestum, tepung kentang.  Gaul sebati.
Masukkan badam nibs dan chocolate chips.  Gaul rata menjadi doh yang lembut.
Ambil doh sebesar guli, bulatkan dan letakkan di alas dulang pembakar.
Bakar pada suhu 160C selama 15-20 minit sehingga keperangan.
Simpan dalam bekas kedap udara.

Nestum Vanilla Chips Cookies


Nestum Vanilla Chips Cookies shared from Kakwan Citarasawan
Republish by The CC Resepi
3 May 2017 0 comments

Yogurt cake

Yogurt cake -




Saya mencoba varian baru yogurt cake. Biasanya saya bikin Turkish Yogurt cake menggunakan semolina flour, sedangkan kali ini menggunakan tepung terigu biasa. Bikinnya simpel karena tidak perlu menggunakan mixer listrik tetapi cukup menggunakan mixer manual atau spatula biasa. mengaduknya asal nyampur saja. 

Resep asli nyontek dari sini hanya saja takaran gula saya kurangi banyak. Resep asli menggunakan 1 1/3 cup, saya kurangi menjadi 1 cup saja, dibagi 1/3 cup saya masukkan ke adonan dan sisanya untuk sirup. 

Cake ini salah satu favorit kami karena rasanya yang ada asem-asem dari sirup jeruk lemon, jadi gak eneg. Resep cukup untuk loyang loaf kecil saja. Edisi baking perdana ini saya pakein loyang loaf silikon, eeehh ternyata saat dipanggang loyangnya melar dibagian atas sebagai akibat adonan yang mengembang. Seharusnya pake loyang loaf dari kaleng atau teflon dech, biar bentuknya cantik. Ini bikinan saya melebar. Tapi rasanya enak kok.......cuma penampakan saja yang rada amburadul hehe :D


Bahan
1 1/2 cup Typung
1 cup gula pasir
2 sdt baking powder
1 cup yogurt
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt vanili bubuk
3 butir telur ukuran M/L (besar)
2 sdt parutan kulit jeruk lemon
1/2 cup minyak goreng (saya pake canola oil)
1/3 cup jus jeruk lemon


Cara Membuat
1. Panaskan oven pada suhu 175 C dan atur rak pada bagian tengah.
2. Campur dan ayak bahan kering, sisihkan.
3. Aduk atau mixer dengan kecepatan sedang/rendah (jika menggunakan mixer listrik): 
    telur, gula (1/3 bagian), yogurt sampai tercampur rata.
4. Masukkan parutan kulit jeruk lemon, aduk rata.
5. Masukkan bahan kering, aduk balik menggunakan spatula. Aduk dg hati-hati sampai rata 
    (bisa juga diaduk menggunakan mixer listrik dg kecepatan paling rendah).
6. Tuang ke loyang dan panggang lk. 50 menit (cek menggunakan lidi, jika lidi kering maka 
    bearti sudah matang, jika amsih basah lanjutkan memanggang lk. 10-15 menit sampai
    cake betul2 matang).
7. Sementara itu buat sirap dengan memasak gula dan jus jeruk lemon sampai gula larut), 
    angkat dan sisihkan.
8. Jika cake judah mating, angst dan diamkan lk. 10 menit.
9. Keluarkan cake dari luoyang dan siram dengan sirup sesendok demi sesendok 
    sampai rata dan terserap.
10. Sajikan dingin.




Yogurt cake shared from laily goraya
Republish by The CC Resepi
 
;