2 Sept 2019 0 comments

Greek Bread/Grekisk bröd

Greek Bread/Grekisk bröd -


Kali ini mencoba baking sender roti asal yunani (greek bread). Biasanya says bell karena bank tersedia di toko dan juga fresh from their oven. Tapi kali ini pengen belajar bikin sendiri, biar tahu tapi pake resep yang simpel saja.

Foto diblog juga bedum sempat dikasih watermark..:D

Recep asli saya adaptasi dari sini

Bahan:
1 paket ragi kering
3 1/2 dl air
1 dl minyak goreng (bisa pake minyak zaitun atan minyak goreng bias)
1 sdm madu
2 sdt garam
1 butir telur
1 dl yogurt (greek yogurt ate yg lain)
10-12 dl tepung protein tinggi (saya pake 11 dl)

Cara Membuat:
1. Hangatkan air, minyak dan madu. Hangatkan suam suam kuk.
2. Masukkan regi ke mangkok besar. Tuang cairan hangat dan aduk rata.
3. Masukkan telur, garam, dan yogurt, aduk rata.
4. masukkan tepung separuhnya. Hidupkan mixer, uleni. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sembari terus diuleni.
5. Uleni selama lk. 10 menit (saya pake mesin). Uleni sampai kalis.
6. Tutup dengan şerbet bersih dan kering. Diamkan lk. 40 menit.
7. Ambil dan kempeskan adonan.
8. letakkan dan pipihkan adonan didalam loyang lebar yang telah dialas kertas roti.
9. Iris bentuk kotak kecil permukaan adonan dengan pisau tajam. Taburi tepung tipis.
10. Tutup dengan şerbet kering dan berisp. Diamkan lk. 30 menit.
11. Panggang dibagian tengah oven yang telah dipanskan terlebih dahulu lk. 20 menit suhu 225C.
12. Angkat. Tutup dengan şerbet kering dna bersih, dinginkan.
13. påtog dan sirap disantap.



Greek Bread/Grekisk bröd shared from Laily's Food
Republish by The CC Resepi
1 Sept 2019 0 comments

Burger Bun

Burger Bun -



Setelah sekian lama blog terbengkalai, akhirnya hari ini berhasil membuka blog yang anehnya gak bisa login. Dua hari mencoba dan baru sekarang berhasil login....ribet :P

Sutralah...ini diniatin nyimpen resep burger bun ato roti buat burger. Minggu lalu pesta BBQ dirumah dan seperti brasa saya gak suka roti burger yang dijual ditoko, menurutku gak ada yang enak hehe...Juga suado beberapa kali nyobain bikin deze, nah baru kali ini nemu reser yang endang punya pake bangetss..

Recep saya nyontek dari: sini

Brioche burger bun.

Bahan

50 gr ragi (kering ato basah)
2 dl air minum
3 dl susu cair tawar
2 telur
2 sdm madu
14- 15 dl tepung protein tinggi (khusus buat roti)
2 sdt garam halus
200 gr mentega (suhu ruang)

Olesan:
1 butik telur + 1 sdm yogurt

Cara Membuat:
1. Hangatkan susu dan air (hangat kuku) lalu campur dan aduk rata dengan ragi di mangkuk besar (saya pake mangkuk kitchen assistant). Tutup dan diamkan sebentar sampe berbuih.

2. Masukkan sisa bahan lainnya.  Uleni lk. 10 menit (saya pake stand electric mixer), halo manual pake tangan mungkin lebin lama. Uleni sampai kalis....adonan lembut banget tapi gak lengket.

3. Tutup dengan şerbet bersih dan diamkan sampai ukuran adonan dobel (lk. 1 jam).
4.  Ambil adonan dan kempeskan. Bagi adonan lk. 24 bah, bulatkan dan letakkan di loyang tuk memanggang roti yang sudah dialasi kertas roti. Tutup dg serber bersih dan diamkan lk. 1 jam.

5. Panaskan oven suhu 225 C.
6. Olesi roti dengan bah olefin. Panggang lk. 8-10 menit.
7. Angkat dan dinginkan.


Burger Bun shared from Laily's Food
Republish by The CC Resepi
 
;