21 Nov 2020 1 comments

Salmon Avocado Salad

Salmon Avocado Salad -

Salmon Avocado Salad
By Kak Wan @ Resipicitarasawan
Sumber : IcookAsia

Bahan- bahan :
1 nos Salmon fillet – dipotong dadu
1 sudu besar Dijon mustard (dibahagi 2)
1 sudu besar kecil parlsey cincang
1/2 sudu kecil garam
Lada hitam kasar untuk perasa
½ biji bawang merah cincang
2 sudu besar minyak kanola ADELA
2 sudu kecil cuka apple cider atau 2 sudu besar jus lemon
½ sudu kecil bawang putih cincang
1 cup tomato cherry - yang dipotong 2
2 avocado, didadu (saiz kecil)
2 biji romaine lettuce (baby romaine) dipotong kasar
1/3 kobis merah - di mayang
1 biji mangga masak - di potong dadu (saiz sederhana)
1/4 biji cili merah - di cincang
1 paket smoked salmon – *untuk hiasan
150ml minyak kanola ADELA

Cara :
1. Perasakan salmon yang telah didadu dengan sedikit minyak, separuh Dijon, parsley, garam dan lada hitam. Bakar di dalam ketuhar selama 6-7 minit sampai masak.

2. Satukan bawang merah cincang dengan minyak canola ADELA, 1 ½ cuka apple cider,separuh lagi Dijon mustard, bawang putih cincang, parsley, garam, lada sulah dan cili cincang. Biarkan selama 5 minit untuk bahan sebati.

3. Satukan tomato yang sudah di potong, avocado yang sudah di dadu dan salmon yang telah dibakar.

4. Bila sedia untuk dihidang, satukan lettuce kobis dan mangga dengan dressing dan hidang mengikut citarasa anda.


Salmon Avocado Salad shared from kakwan
Republish by The CC Resepi
18 Oct 2020 0 comments

Vaniljrutor (cake potong vanili)

Vaniljrutor (cake potong vanili) -
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1CJbE54_Komf4ldwacRGKw7kutNwokNwDhttps://drive.google.com/uc?export=view&id=1msLPB1r8HVxVSLUXzm7W5DNaEUMtyD85
Cake potong ini menurut saya gabungan kue kering dan cake dan kayak pie, karena lapisan atas dan bawahnya seperti kue kering/adonan pie. Sedangkan fillingnya menggunakan dua macam keju krim yang kalo di Swedia sini namanya kvarg dan cream fraiche. Saya gak tahu apa ada produk serupa di Indonesia dan apa namanya saya gak tahu 😐. Tapi sepertinya bisa diganti dengan keju krim biasa semacam philadelpia. 

Bikin cake potong ini gampang banget dan gak perlu mixer listrik, cukup food processor ato diaduk manual juga bisa. Saya pake food processor untuk mencampur bahan biar praktis dan cepat saja. 

Mari kita lihat seperti apa cara membuat ya. Resep saya sadur dari sini

Oh ya takaran gula untuk isian saya tambahkan karena resep asli hanya menggunakan dua sendok makan. Cake ini aslinya rada gurih dan ssya pengen sedikit manis buat teman minum teh. 

Bahan
Lapisan dasar dan penutup 
500 gr mentega (lembut dan suhu ruang)
10 dl tepung serba guna
4 sdm gula pasir
4 sdm gula vanili
1 sdm baking powder

Isian
4 butir telur (suhu ruang)
2 dl kesella/kvarg 10%
5 dl cream fraiche
1/2 cup gula pasir (resep asli 3 sdm) atau bisa diseduaokan dg selera.
1 sdm gula vanili

Cara membuat
Lapisan dasar dan penutup
  1. Panaskan oven suhu 200C dan atur rak pada bagian tengah. 
  2. Masukkan semua bahan lapisan dasar dan penutup di foodprocessor sampai tercampur rata.
  3. Alasi loyang uk 30x40 cm dengan baking paper. 
  4. Masukkan 1/2 adonan ke loyang dan ratakan. Sisihkan.
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1MV7wpK90FRFEf2ZXL6yZX9MNFu4P50dL
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1fv7-eVeOHk0FR-f3li9xjgnkyVV1GagB
Isian
  1. Aduk rata semua bahan isian. 
  2. Tuang ke atas adonan di loyang.
  3. Taburkan sisa adonan utk lapisan atas sampai rata.
  4. Panggang lk. 30 menit.
  5. Angkat dan dinginkan.
  6. Potong kotak.
  7. Siap dihidangkan. 
https://drive.google.com/uc?export=view&id=18lkQ-2-jHgHEaqEXAtZP7ZhFczfJD6QG
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1nKVLib3BKXkOQ6KJIKcFa7g5lwOySo7f
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1pnYnhJZNKW_JZKGP_36EFu13viEJGnd2



Vaniljrutor (cake potong vanili) shared from Laily's Food
Republish by The CC Resepi
 
;