31 Oct 2013 0 comments

Resep Membuat Ayam Saus Berbeque

Resep Membuat Ayam Saus Berbeque -

Resep Membuat Ayam Saus Berbeque










Bahan - Bahan:



  • 5 potong paha ayam bagian bawah

  • 1 sdt garam

  • 1 sdt air lemon

  • 60 gram tepung terigu, larutkan dengan

  • 50 ml air




Pelapis:




  • 100 gram tepung terigu

  • 15 gram tepung beras

  • 1/2 sdm maizena

  • 1/2 sdt baking powder

  • 1/2 sdt merica bubuk

  • 1 sdt garam




Saus:




  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus

  • 6 sdm berbeque sauce

  • 3 sdm saus tomat

  • 1 sdt garam

  • 1 sdt gula pasir

  • 1/2 sdt merica hitam hitam cincang kasar

  • 50 ml air




Cara Membuat:


Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit. Celup kelarutan tepung terigu.


Ayak semua bahan pelapis. Gulingkan ayam kebahan pelapis sambil ditekan-tekan. Goreng dalam minyak yang sudah di panaskan

di atas api sedang hingga matang.


Saus: Tummis bawang bombay hingga harum. Tambahkan barbuque sauce, saus tomat, garam, gula pasir, dan merica kasar. Aduk rata.


Tuang air. Masak hingga kental. Aduk rata. Masukan ayam. Aduk hingga terbalut.


Porsi untuk 5 orang



Resep Membuat Ayam Saus Berbeque shared from Febry jhe

Republish by The CC Resepi
0 comments

Resep Membuat Daging Penyet Sambal Terasi

Resep Membuat Daging Penyet Sambal Terasi -

Resep Membuat Daging Penyet Sambal Terasi














Bahan - Bahan:



  • 500 gram daging sapi bagian sengkel(bisa ditambahkan dengan paru juga)

  • 1 liter santan, dari 1/2 butir kelapa

  • 1 sdm ketumbar, tumbuk kasar

  • 2 lembar daun salam

  • 1 batang serai, memarkan

  • 2 cm jahe, memarkan

  • 2 cm lengkuas, memarkan





Haluskan :




  • 7 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 1/2 sdt jintan

  • 1/2 sdt merica bubuk

  • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

  • 2 sdt garam

  • 2 sdm gula merah. Minyak untuk menggorng

  • 2 buah mentimun

  • 5 tangkai daun kemangi




Sambal Terasi :




  • 2 siung bawang putih, goreng

  • 3 buah cabai rawit merah

  • 5 buah cabai merah keriting, goreng

  • 1 buah tomat, di goreng

  • 1 sdt terasi udang

  • 1 sdt garam

  • 1 sdt merah

  • 75 ml air panas

  • 1 buah air jeruk limau




Cara Membuat:


Rebus daging dengan santan bersama ketumbar, daun salam, serai, jahe, lengkuas, dan bumbu halus sampai setengah matang. Angkat

dan iris tipis searah serat. Rebus lagi dalam rebusan bumbu sampai matang. Angkat.


Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kecoklatan. angkat dan tiriskan.


Sambal: ulk bawang putih, cabai, tomat, kacang, terasi, garam, dan gula merah sampai halus. Tuang air sedikit-sedikit sabil di

ulek rata. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.


Letakan potongan daging di atas sambal. Tekan-tekan daging dengan pengulek. Sajikan bersama lalapan.


Porsi untuk 4 Orang






Resep Membuat Daging Penyet Sambal Terasi shared from Febry jhe

Republish by The CC Resepi
 
;