23 Nov 2013 0 comments

Ayam merah bersantan

Ayam merah bersantan -

Bahan - bahan:


  • 3 ketul ayam

  • 1 cawan santan (1/2 biji kelapa)

  • 5 ulas bawang merah

  • 2 ulas bawang putih

  • 1 inci halia

  • 15 tangkai cili kering

  • 1 camca besar kacang pea

  • 1 camca besar gula

  • sedikit air asam

  • 1 batang serai

  • 1 biji bawang besar (dipotong bulat)

  • garam secukup rasa


Cara Penyediaannya:


  1. Bawang merah,bawang putih,halia & cili kering diblender.

  2. Ayam dibersihkan dan digaul dengan garam & serbuk kunyit.

  3. Goreng separuh masak.

  4. Tumis bahan yg diblender & serai yang telah diketuk sehingga garing.

  5. Masukkan ayam, kacau hingga sebati.

  6. Masukkan santan, air asam, gula & garam.Kacau ayam hingga kuah hampir pekat.Masukkan bawang besar.








Ayam merah bersantan shared from shaed

Republish by The CC Resepi
20 Nov 2013 0 comments

Resep Membuat Malbi Daging Sapi

Resep Membuat Malbi Daging Sapi -


Resep cara membuat malbi daging merupakan menu makanan khas dan asli dari palembang sumatera selatan. Malbi adalah olahan masakan yang berbahan baku utama daging asli dengan campuran beberapa bumbu rempah dan kecap manis sehingga tercipta rasa daging yang empuk, pedas, dan manis. Cara membuat malbi daging sangatlah mudah karena bahan-bahannya gampang didapat didapur, berikut ini kami berikan tip dan cara memasak malbi.




Bahan-bahan:



  • 500 gr daging sapi potong kotak-kotak

  • 6 sdm kecap manis asli

  • 1 sdm gula merah disisir

  • 3 sdm bawang goreng

  • 1 buah asam jawa

  • Minyak goreng secukupnya

  • Air secukupnya


Bumbu halus :



  • 6 siung bawang putih

  • 3 cm jahe fresh

  • 1 sdt merica

  • 1 biji pala



CARA MEMBUAT MALBI DAGING SAPI






  1. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus sampai wangi dan jangan terlalu matang supaya lebih segar.

  2. Masukkan daging, kecap manis, asam jawa, dan gula merah lalu aduk sampai daging berlumuran bumbu dan kecap secara merata.

  3. Tambahkan air secukupnya kemudian tutup pancinya dan masak/rebus sampai mendidih, matang, dan daging menjadi empuk.

  4. Masak daging tersebut dengan api yang sedang sampai airnya berkurang, hati-hati jangan sampai abis airnya karena bisa gosong.

  5. Angkat dan malbi daging sapi asli khas palembang ini siap untuk dihidangkan dengan taburan bawang goreng, hidangkan dengan ditemani nasi atau lontong atau ketupat, wah cocok dan nikmat banget pastinya.







Resep Membuat Malbi Daging Sapi shared from Febry jhe

Republish by The CC Resepi
 
;