Punya banyak pisang masak yang belum sempat dimakan, daripada bingung lebih baik diolah jadi penganan yang enak dan mantap..:D
Hasilnya banana cake. Ada banyak varian banana cake baik original maupun variasi coklat dan lain-lain. Yang saya buat ini kebetulan simpel dan bahan minimalis saja. Silahkan bagi yang ingin mencoba :)
Kalo saya lebih suka dimakan hangat...tapi dimakan dalam keadaan dinginpun tetep OK kok....:)
Bahan
1 stick (lk. 113 gr) mentega
175 gr tepung
150 gr gula pasir
4 sdm susu tawar cair (suhu ruang)
1 butir telur uk. L (suhu ruang)
1 1/2 sdt baking powder
1 sdt baking soda
2 buah pisang yg sudah masak betul (hancurkan)
1/2 sdt vanili bubuk/ekstrak
Cara Membuat
1. Panaskan oven pada suhu 180 C.
2. Campur tepung dengan baking powder, vanili bubuk dan baking soda, ayak.
3. Haluskan pisang dengan bantuan garpu atau mulut gelas.
4. Kocok mentega dan gula sampai lembut dan pucat (lk. 5 menit)
5. Masukkan telur, kocok lagi sampai betul2 rata dan agak mengembang.
6. Masukkan susu, aduk rata.
7. Masukkan pisang, aduk rata.
8. Masukkan tepung, aduk rata.
9. Masukkan ke loyang
10. Panggang sampai matang lk. 30 menit.
11. Angkat dan dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang.
Simple Banana Cake shared from laily goraya
Republish by The CC Resepi