Jus Mangga -
Puasa selama 20 jam itu memang sesuatu banget, apalagi seminggu ini suhu mencapai 35 C kebayang perjuangan menahan haus luar biasa. Untuk menjaga stamina biar kuat beribadah puasa 20 jam tsb maka setiap hari saya harus menyajikan buah-buah segar.
Biar gak bosan menyantap buah-buah maka saya sajikan buah segar dalam bentuk minuman juga, seperti sop buah, yang kebetulan sangat disukai suami saya. Makanya gak heran dikulkas stop air kelapa kalengan ada banyak :D.
Selain itu juga minuman khas orang Asia Selatan favorit kami Roh Hafza yaitu susu dingin yang diberi sedikit sirop mawar...rasanya unik banget dan saya suka.
Nah yang ini, kebetulan punya stok manga Pakistan yang terkenal itu. Saya bikin jus saja, untuk menu berbuka kemarin.
Bikinnya ya super duper gampil.....
Bahan
2 buah manga (saya pake manga pakistan)
1 sdm madu
sedikit air es
es batu
Cara Membuat
Campur semua bahan di blender, lalu blender dech sampai halus.
Simpan dikulkas sampai saat azan tiba ;)
Jus Mangga shared from laily goraya
Republish by The CC Resepi
Martabak Tahu praktis -
3. Langsung goreng diminyak panas, sampai matang dan berwarna keemasan.
Martabak Tahu praktis shared from laily goraya
Republish by The CC Resepi
Meski konon katanya berbuka dengan gorengan itu kurang sehat, tapii justru makanan ini yang selalu dicari duluan setelah menghabiskan minuman :D.
Dirumah hampir setiap berbuka puasa, saya selalu menyajikan jenis gorengan, entah gorengan khas Indonesia atau khas Pakistan..pokokmen tanpa gorengan, acara berbuka puasa kurang mantep!.
Gorengan favorit kami selain risoles adalah martabak, baik martabak telur maupun martabak tahu, ataupun martabak kentang. Bosen menyantap risoles dan martabak kentang, maka saya menyajikan variasi lain yaitu martabak tahu karena kebetulan habis belanja di Asian shop dan dapet stok tahu cukup banyak. Jadilah menu buka puasa dengan martabak tahu.
Kulitnya saya menggunakan kulit spring roll makanya namanya martabak tahu praktis karena betul-betul praktis tinggal beli..hehe..
Isian seperti kebanyakan ya tahu, telur, daun bawnag dan parutan wortel (saya parut menggunakan parut rujak).
Untuk menghindari isian terutama telurnya meleleh keluar kulit, sebaiknya panaskan terlebih dahulu minyak menggunakan api kecil/sedang, sementara kita buat martabaknya, begitu jadi langsung dimasukkan ke minyak/digoreng. Dengan begitu terhindar dari 'kerusakan' martabak akibat isian yang meleleh keluar.
Bahan
250 gr tahu putih (hancurkan)
3 butir telur (kocok rata)
2 buah wortel uk. sedang (kupas dan parut menggunakan parut rujak)
2 batang daun bawang (iris-iris kasar)
Merica bubuk
Garam
Gula pasir
Cara Membuat
1. Campur dan aduk semua bahan isian sampai rata.
2. Panaskan minyak menggunakan api kecil/sedang.
2. Ambil selembar kulit springroll, letakan bahan isian lk. 1/2 sdm lalu lipat seperti melipat amplop.
3. Langsung goreng diminyak panas, sampai matang dan berwarna keemasan.
4. Angkat dan letakkan diatas tissue dapur untuk menyerap kelebihan minyak (saya biasanya berkali-
kali mengganti tissue dapurnya sampai tissue kering).
Martabak Tahu praktis shared from laily goraya
Republish by The CC Resepi
Subscribe to:
Posts (Atom)