5 Dec 2015 0 comments

Kek Pisang / Banana Cake

Kek Pisang / Banana Cake -

Kek Pisang / Banana Cake
Sumber :  FB Riam

Bahan-bahan
3/4 cawan pisang / 3 biji pisang berangan, atau 4 biji pisang emas
1 cawan tepung gandum
1 sudu teh soda bikabonat
1 sudu teh baking powder
sedikit garam
1/2 sudu teh esen vanila @ esen pisang
1/2 cawan minyak jagung
1/2 cawan gula castor
2 biji telur size B

Loyang di leser mentega

Cara-cara : 
1. Lecek pisang bersama 1 sudu besar jus limau nipis untuk naikan urat2 pisang.
2.  Ayak tepung, soda bikabonat, baking powder dan garam.  Ketepikan
3. Pukul telur,gula dan esen vanila hingga gebu.  Masukkan minyak jagung. tuang perlahan-lahan sambil terus memukul.
4. Masukkan pisang, pukul sebati.  Masukkan tepung sedikit demi sedikit, gaul guna speed perlahan.
5. Bakar pada suhu 160-170c selama 30min.  Jika permukaan keperangan turunkan suhu kepada 150C.  Cucuk dgn lidi jika lidi bersih dah masak jika belum tambah 5min lagi.
Kek Pisang / Banana Cake


Kek Pisang / Banana Cake shared from Kakwan Citarasawan
Republish by The CC Resepi
4 Dec 2015 0 comments

Garlic Naan

Garlic Naan -


Ini roti kesukaan saya, Naan. Biasanya kalo sedang menikmati masakan ala Asia Selatan, maka saya pilih Naan darpada chapatti, baik plain naan maupun garlic atau herb atau stuff naan. Enaakk....

Biasanya Naan disajikan buat sarapan tapi dirumah saya biasanya untuk makan siang atau makan malam. Dan akhir-akhir ini saya rajiin bikin roti karena ternyata si kecil Tasha lebih suka makan dengan roti ketimbang dengan nasi atau kentang seperti kakaknya. Jadilah saya rajiin bikin roti dan memang tidak ada yang bisa menandingi homemade roti, fresh dan makyus!

Bikin naan ini mudah saja, saya masukkan semua bahannya kedalam food processor, biarkan FP menguleni adonan untuk beberapa saat, ketika adonan sudah menyatu, matikan dan ambil, lalu uleni pake tangan sebentaarr saja lk 1 menit. Berhubung sekarang musim dingin, maka saya pake taktik jitu untuk menciptakan suhu hangat disekitar adonan roti biar cepat mengembang. caranya ? panaskan oven dg suhu maksimal lk. 5 menit, kemudian matikan panas dan masukkan adonan roti. Haislnya hanya butuh 20 menit saja, adonan roti sudah mengembang dua kali lipat. Jadi tak perlu risau dna menunggu lama.

Sumber resep : Fauzia Kithen Fun

Bahan
2 cup tepung all purpose
1 sdt ragi instant
1/4 sdt baking powder
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
3 sdm minyak goreng
1/4 cup yogurt (suhu ruang/hangat)
1/2 cup susu cair tawar hangat

Bahan topping (opsional)
1/4 sdt bawnag putih press atau halus
2 sdm mentega leleh
2 sdm cincangan halus daun ketumbar
garam
merica bubuk

Cara Membuat
1. Masukkan bahan kering kedalam Food Processor, nyalakan sebentar.
2. Masukkan minyak dan yogurt, nyalakan sebentar sampai tercampur rata.
3. Masukkan susu hangat, nyalakan sampai adonan menggumpal menjadi satu.
4. ambil dan uleni sebentar dan bulatkan.
5. letakkan dimangkok dan tutup dengan serbet kering dan bersih.
6. Diamkan sampai adonan mengembang dua kali lipat.
7. ambil adonan dan kempeskan. Bagi menajdi 4 bagian.
8. Giling tipis lk.1/2 cm.
9. Panggang dg oven yng sudah dipanaskan dengan suhu 250 C, sampai terlihat 
    bintik2 kecoklatan dipermukaan roti (lk.5-7 menit). 
10. panas-panas olesi roti dengan bahan topping.
11. Bungkus roti dengan serbet kering dan bersih. sajikan segera.

Topping
Campur dan aduk rata semua bahan.


Garlic Naan shared from laily goraya
Republish by The CC Resepi
 
;