15 Sept 2019 0 comments

CHAPLI KEBAB

CHAPLI KEBAB -

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1bChWW3yctR5DPCsgV9-w9oI1B53bfvUm


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1GPpEINd3L6nzmhDFCYpEn4IgxAvVn0r2


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1QKjXolhEUX2Zpr1dGPsCAmdvMYvZkOBJ

Kebab favorit suami nih....❤️

Aslinya dari asia selatan, India, Afghanistan, pakistan. Terbuat dari daging sapi giling dengan bumbu yang dicincang kasar dan pedas tentu lebih enak. Temannya roti naan, tapi kami biasanya pake burger bun ato nasi. 

Resep saya adaptasi dari Sini

Bahan

1 kg daging sapi giling

2-3 buah bawang bombay (cincang kasar)

2 bh tomat (buang bijinya dan iris kasar) 

1 ikat kecil daun ketumbar (cincang halus)

2 bh daun bawang (iris halus)

Bumbu

2 sdm ketumbar (sangrai, geprek/cincang kasar)

2 sdm cabe kering yg dicincang/tumbuk kasar

1 sdm garam masala

2-3 buah cabe rawit (iris halus)

2 sdm jahe parut

2 sdm bawang putih parut

1 sdm jintan bubuk 

2 sdm tepung 

2 butir telur (kocok lepas)

Garam

Minyak goreng (saya pake minyak zaitun)

Cara Membuat

  1. Campur semua bumbu dan bahan kedaging. Aduk sampai rata.
  2. Tutup dan diamkan min. Semalaman (saya biasanya bikin ini sehari ato bahkan 2 hari sebelumnya).
  3. Gunakan wajan besi, panaskan dengan api kecil. Kasih sedikit minyak. 
  4. Ambil adonan daging, pipihkan tipis. Lalu goreng dengan sedikit minyak.
  5. Sampai matang dan kedua permukaan agak kecoklatan.
  6. Hidangkan hangat. 





CHAPLI KEBAB shared from Laily's Food
Republish by The CC Resepi
0 comments

Mutton Karahi

Mutton Karahi - Resep enak dari asia selatan seperti biasa memang resep olahan daging kambing orang sana memang juara, top markotop 👍

Resep saya sadur dari sini

Bahan
1-1/2 kg daging kambing (dengan ato tanpa tulang)
3 bh tomat (ato 1/2 kg tomat cincang)
3 bh bawang bombay (cincang halus)
1 ikat kecil daun ketumbar (untuk garnish ato campuran)
2-3 bh cabe rawit (kalo mau pedas) iris halus

Bumbu
2 sdm jahe  parut
2 sdm bawang putih parut
1 sdt cabe merah bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
2 sdt garam masala
1 sdm jintan bubuk
2 sdm ketumbar bubuk
Garam
1/4 sdt lada bubuk
Mentega ato minyak zaitun
1/2 cangkir yogurt plain
2 sdm fenugreek kering

Cara membuat
  1. Panaskan mentega.
  2. Goreng bawang bombay sampai transparant.
  3. Madukkan jahe dan bawang putih serta daging. Aduk rata.
  4. Masak sampai dagibg kaku dan berubah warna.
  5. Masukkan bumbu dan tomat. Aduk rata.
  6. Kecilkan api. Tutup panci dan masak sampai daging empuk.
  7. Saya tidak menambahkan air kedlm masakan karena cukup dari air tomat dan daging sendiri.
  8. Jika daging sdh empuk, masukkan yogurt dan garam, teruskan memasak sampai kuah susut dan berminyak.
  9. Matikan api dan angkat.
  10. Masukkan ato cukup taburkan daun ketumbar saat hendak disajikan. 
  11. Sajikan dengan roti naan ato capati. 




Mutton Karahi shared from Laily's Food
Republish by The CC Resepi
 
;