Resep saya sadur dari sini
Bahan
1-1/2 kg daging kambing (dengan ato tanpa tulang)
3 bh tomat (ato 1/2 kg tomat cincang)
3 bh bawang bombay (cincang halus)
1 ikat kecil daun ketumbar (untuk garnish ato campuran)
2-3 bh cabe rawit (kalo mau pedas) iris halus
Bumbu
2 sdm jahe parut
2 sdm bawang putih parut
1 sdt cabe merah bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
2 sdt garam masala
1 sdm jintan bubuk
2 sdm ketumbar bubuk
Garam
1/4 sdt lada bubuk
Mentega ato minyak zaitun
1/2 cangkir yogurt plain
2 sdm fenugreek kering
Cara membuat
- Panaskan mentega.
- Goreng bawang bombay sampai transparant.
- Madukkan jahe dan bawang putih serta daging. Aduk rata.
- Masak sampai dagibg kaku dan berubah warna.
- Masukkan bumbu dan tomat. Aduk rata.
- Kecilkan api. Tutup panci dan masak sampai daging empuk.
- Saya tidak menambahkan air kedlm masakan karena cukup dari air tomat dan daging sendiri.
- Jika daging sdh empuk, masukkan yogurt dan garam, teruskan memasak sampai kuah susut dan berminyak.
- Matikan api dan angkat.
- Masukkan ato cukup taburkan daun ketumbar saat hendak disajikan.
- Sajikan dengan roti naan ato capati.
Mutton Karahi shared from Laily's Food
Republish by The CC Resepi
0 comments:
Post a Comment