29 Feb 2020 0 comments

TOSCAKAKA (Tosca cake)

TOSCAKAKA (Tosca cake) -

Weekend seperti biasa sibuk nguprek dapur dan beberes rumah. Weekend saya masak beraneka masakan untuk stok seminggu karena hari kerja dijamin saya gak punya waktu buat masak. Sementara makan masakan resto selain boros juga gak cucok dilidah dan perut. Agak spesial tentu pake bakjng utk cuci mulut dan camilan mas boho dan krucils yang suka ngemil. 

Cake ala Swedish yang bahannya gampang, bikinnya cepat dan simpel. Rasanya? tentu enak dong  😍
Kali ini saya bikin dobel resep karena separuh akan saya bawa untuk teman2 ditempat kerja. 

Sumber resep disini

Bahan

Cake
100 gr mentega (cairkan)
2 butir telur (suhu ruang)
1,5 dl gula pasir
2 dl tepung terigu
1 sdt baking powder
1/2 dl susu cair (suhu ruang)
1 sdt gula vanili

Glasir
100 gr mentega
100 gr kacang almond (cincang kasar)
2 sdm tepung terigu
2 sdm susu cair
1 dl gula pasir
1 sdt gula vanili

Cara membuat
Cake
  1. Siapkan loyang, oles mentega dan taburi tepung atau alasi dengan kertas roti. 
  2. Panaskan oven 175 C dan atur rak pada bagian bawah.
  3. Kocok telur dan gula sampai pucay dan kental. 
  4. Ayak tepung, gula vanili dan baking powder. Masukkan keadonan telur. Kocok/aduk rata.
  5. Masukkan mentega cair dan susu cair. Aduk rata. 
  6. Panggang lk. 20-25 menit.
Glasir
  1. Campur semua bahan dan panaskan sampai kental.
  2. Tuang ke permukaan cake, ratakan.
  3. Panggang kembali pada bagian tengah rak, lk. 15 menit sampai gladir kecoklatan.
  4. Angkat cake dan dinginkan.
  5. Potong-potong dan sajikan. 


TOSCAKAKA (Tosca cake) shared from Laily's Food
Republish by The CC Resepi
0 comments

Mutton Karahi

Mutton Karahi -
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1RxOfbEyub9k_5Se_EPU56V11nQHRA4D2https://drive.google.com/uc?export=view&id=1sO04qpQ5SC33YixbPPKvVr83KO14X45j
Menu favorit olahan daging kambing ala pakistan aka AsiaSelatan. Gampang banget masaknya dan dijamin pada suka buat teman naan atau nasi anget juga bolehh. 

Resep saya sadur dari sini

Bahan
1 kg daging kambing (dengan atau tanpa tulang)
3 bh bawang bombay (iris) 
2 sdm jahe dan bawang putih halus
3 bh tomat (potong 4 bagian)
1/2 cup mentega (saya pakai minyak zaitun)
1 sdt cabe bubuk (boleh dilebihkan kl suka pedas)
4 bh cabe rawit (iris halus)
2 sdm ketumbar bubuk
1,5 sdm jintan bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm fenugreek (optional) 
1 sdt garam masala
Garam
1/2 ikat daun ketumbar (cincang kasar) - optional

Cara Memasak: 
  1. Diwajan panaskan  minyak/mentega 
  2. Masukkan bawang bombay, tumis sampai layu
  3. Masukkan jahe dan bawang putih dan daging, tumis sampai daging kaku dan berubah warna
  4. Masukkan bumbu halus dan tomat. Aduk rata.
  5. Kecilkan api, tutup wajan dan masak sampai daging empuk (daging akan mengeluarkan byk cairan dan dari cairan tomat). 
  6. Masak sampai kuah susut dan agak kering. 
  7. Sebelum diangkat, masukan irisan daun ketumbar, aduk rata. 
  8. Angkat dan sajikan panas. 



Mutton Karahi shared from Laily's Food
Republish by The CC Resepi
 
;