Menu favorit olahan daging kambing ala pakistan aka AsiaSelatan. Gampang banget masaknya dan dijamin pada suka buat teman naan atau nasi anget juga bolehh.
Resep saya sadur dari sini
Bahan
1 kg daging kambing (dengan atau tanpa tulang)
3 bh bawang bombay (iris)
2 sdm jahe dan bawang putih halus
3 bh tomat (potong 4 bagian)
1/2 cup mentega (saya pakai minyak zaitun)
1 sdt cabe bubuk (boleh dilebihkan kl suka pedas)
4 bh cabe rawit (iris halus)
2 sdm ketumbar bubuk
1,5 sdm jintan bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm fenugreek (optional)
1 sdt garam masala
Garam
1/2 ikat daun ketumbar (cincang kasar) - optional
Cara Memasak:
- Diwajan panaskan minyak/mentega
- Masukkan bawang bombay, tumis sampai layu
- Masukkan jahe dan bawang putih dan daging, tumis sampai daging kaku dan berubah warna
- Masukkan bumbu halus dan tomat. Aduk rata.
- Kecilkan api, tutup wajan dan masak sampai daging empuk (daging akan mengeluarkan byk cairan dan dari cairan tomat).
- Masak sampai kuah susut dan agak kering.
- Sebelum diangkat, masukan irisan daun ketumbar, aduk rata.
- Angkat dan sajikan panas.
Mutton Karahi shared from Laily's Food
Republish by The CC Resepi
0 comments:
Post a Comment