10 Apr 2020 0 comments

Popia Carbonara

Popia Carbonara -

Popia Carbonara
By Kak Wan @ Resipicitarasawan

Bahan-bahan
1 tin sos Prego Carbonara
3 batang sosej, potong kecil
1/2 batang carrot (sagat halus)
1 tin cendawan butang (hiris)
1 keping dada ayam, cincang kecil
1 bungkus kulit popia 8in
1 sudu kecil serbuk lada hitam
1 sudu kecil garam
1 labu bawang holland, cincang
Kepingan Keju Chesedale, potong 8

Cara-cara :
  1. Tumis bawang besar hingga layu.
  2. Masuk kan ayam cincang, sosej, carrot dan cendawan.
  3. Tambahkan sedikit air supaya lembut.
  4. Masukkan sos prego, perasakan dengan sedikit garam dan serbuk lada hitam.
  5. Apabila mendidih, angkat dan sejukkan.
  6. Isi ke dalam kulit popia, tambah hirisan keju dan gulung.
  7. Goreng hingga keperangan.

Popia Carbonara


Popia Carbonara shared from kakwan
Republish by The CC Resepi
0 comments

Sesame roll/bun (Sesamefrallor)

Sesame roll/bun (Sesamefrallor) -
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1bBrvRr-mKARQFRirpzw5VLEP8C7uOC_ghttps://drive.google.com/uc?export=view&id=1LENl9mlTOOA9y0utS7Z36j6pwgCw0psh
         https://drive.google.com/uc?export=view&id=1J3PcLrnrEyjWMSuQ6QSMt-bngEOajDdX

Cuaca sudah mulai menghangat dan berlimpah sinar matahari. Saya sudah mulai berbenah teras dan beranda rumah serta perabotnya yang selama musim dingin dipack alias disimpan dan dibungkus biar tidak kotor. Begitu selesai selanjutnya kompor BBQ juga dibersihkan dan siap BBQ lagi. 

Anak2 pengen makan burger makanya saya siapkan roti burger. Ada bejibun resep yang bisa dipake, biasanya saya beli tapi lebih makyus kali bikin sendiri, fresh dan bikin yang sesuai selera. 

Kali ini saya bikin yang simpel saja dan pake resep yang saya sadur dari sini

Bahan
50 gr ragi basah/fresh atau bisa pake satu paket ragi kering
2 sdt garam
3 sdm minyak goreng
6 dl susu cair 
15 dl tepung terigu protein tinggi

Cara membuat
  1. Hangatkan susu sampai suam kuku
  2. Campur dan aduk rata ragi kesusu hangat dimangkok besar (mangkok kitchen asistent)
  3. Masukkan separuh tepung kedalam susu+ragi. Aduk rata. 
  4. Hidupkan mixer (Saya ngulenjnya pake mesin), masukkan bshan lainnya dan tepung sedikit demi sedikit sembari terus diuleni sampai kalis. 
  5. Tutup dg plastikfoil atau serbet kering dan bersih.
  6. Diamkan sampai mengembang dobel lk. 45 menit.
  7. Kempiskan. Bagi menjadi 20 bagian.
  8. Bulatkan dan letakkan dibakjbg tray yang dudah dialasi kertas roti. Beri jarak.
  9. Tutup dan biarkan mengembang lk. 30 menitan.
  10. Panadkan oven 250 C.
  11. Olesi permukaan roti dengan air, lalu taburi dengan wijen. 
  12. Panggang lk 10 menit.
  13. Angkat dan pindahkan ke wadah roti lalu tutup dengan serbet kering dan bersih sampai siap disantap.



Sesame roll/bun (Sesamefrallor) shared from Laily's Food
Republish by The CC Resepi
 
;