22 Jul 2020 0 comments

Serimuka Keledek Ungu

Serimuka Keledek Ungu -

Serimuka Keledek Ungu
By Kak Wan @ Resipicitarasawan

Bahan Lapisan Bawah
300 gm beras pulut
150 ml jus pandan (kisar 8 helai daun pandan)
150 ml santan kotak
1 sudu kecil garam

Bahan Lapisan Atas
200 gm keledek ungu, rebus dan haluskan
200 ml santan kotak
200 ml air
110 gm gula
60 gm tepung gandum
20 gm tepung beras
20 gm tepung jagung
1 biji telur

Loyang : 7 x 7 in atau 8in x 8in
Oles minyak, Alas plastik tahan panas

Penyediaan : Lapisan Bawah
  1. Rendam beras pulut selama 4 jam atau lebih.
  2. Tos dan gaul dengan jus pandan, santan dan garam.
  3. Masuk ke dalam loyang, kukus selama 30 minit.
  4. Angkat, gembur dengan garpu dan tekan padat ke dasar loyang.

Penyediaan :  Lapisan Atas
  1. Satukan semua bahan lapisan atas dalam pengisar.
  2. Kisar hingga halus.  Tapis ke dalam kuali.
  3. Masak hingga naik wap.
  4. Apabila bahagian bawah sedikit berketul, whisk hingga licin.
  5. Tuang ke atas lapisan bawah.
  6. Tutup loyang dengan aluminim foil.
  7. Kukus selama 30 minit.
  8. Biar kan kuih betul2 sejuk sebelum di potong.
Serimuka Keledek Ungu


Serimuka Keledek Ungu shared from kakwan
Republish by The CC Resepi
20 Jul 2020 0 comments

Roti goreng

Roti goreng -
https://drive.google.com/uc?export=view&id=15--lJ8ftuRbbW52YAZpf1cJydXlzzgXZ
Bikin roti goreng dengan berbagai isian antara lain coklat, homemade selai strawberri, homemade selai nanas dan tanpa isian aka ditaburi gula (donut). 
Ini permintaan krucils yang pengen makan donut bikinan mamma. Ditoko banyak yang jual dengan tampilan yang sangat cantik pun rasanya enak, tapi krucils gak mau. Untung bikin roti ini gampang saja. Dengan tepung 4 cup jadinyapun banyak. 

Resep ini super empuk, lembuuuut banget. Oh ya ngorengnya pake api kecil ya? Biar matang sempurna sampai kedalamnya. 

Resep saya adaptasi dari sini

Bahan
4 cup tepung serbaguna
2 sdt ragi kering
1 cup susu cair hangat/suam kuku
1/2 cup mentega leleh
1 sdt garam halus
1 sdm gula pasir 
1 butir telur

Isian
Selai

Cara membuat
  1. Campur susu hangat, ragi dan 1 sdt gula. Aduk rata dan diamkan sampai berbusa (lk 5 menit).
  2. Campur dan aduk rata tepung, garam, gula, mentega dan telur. 
  3. Masukkan cairan ragi ke tepung dan uleni sampai kalis (saya nguleni pake mesin lk. 5 menitan). 
  4. https://drive.google.com/uc?export=view&id=17pQ_N-osWL1Cq0eBnXPLaLKkvtvZCoyB
  5. Tutup dan diamkan ditempat hangat sampai adonan mengembang dg ukuran dobel. 
  6. Kempeskan dan bagi- bagi ukuran kecil. Isi dengan selai dan bulatkan. 
  7. Lakukan untuk semua adonan.
  8. https://drive.google.com/uc?export=view&id=1YwWwq-7QyuHF74C4xyU93XtxTFZxDUSj
  9. Diamkan lk 20 menit.
  10. Goreng dengan api kecil dan minyak panas sampai kecoklatan.
  11. Gulingksn diatas tissue dapur utk menyerap minyak.
  12. Sajikan. 



Roti goreng shared from Laily's Food
Republish by The CC Resepi
 
;