1 Nov 2019 0 comments

Chicken jalfrezi

Chicken jalfrezi -

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1CEzAQNYAOEu5WFp9dDHrPJg2nCOVZmfQ

Satu lagi menu asal Asia selatan yang bikinnya cepat dan gampang tapi enak. Dimakan pake roti atawa nasi putih sungguh nikmat. 

Ada beragam varian cara bikin ini tapi yang ini simpel saja. Resep saya adaptasi dari sini

Bahan
3 buah daging ayam bagian dada tanpa tulang (potong-potong)
1 bh bawang bombay ukuran besar (potong kotak)
1 bh paprika hijau, kuning dan merah (buang biji dan potong kotak)
2 siung bawang putih (parut)
2 cm jahe (parut)
1 kaleng tomat cincang
2 sdm tomatpaste
1 dl air 
Minyak untuk menumis

Bumbu
2 sdt garam masala
1 sdt kumin/jintan bubuk 
1 sdt cabe bubuk/paprika bubuk
0,5 sdt kunyit bubuk
0,5 sdt ketumbar bubuk
0,5 sdt merica bubuk
Garam

Cara membuat
  1. Panaskan minyak
  2. Tumis bawang putih, jahe dan bumbu sampai wangi lk. 1 menit. 
  3. Masukkan potongsn ayam, aduk dan masak sampai ayam berubah warna.
  4. Masukkan tomatpaste, tomat kaleng dan air. Aduk rata. 
  5. Jika sudah mendidih, kecilkan api, tutup panci dan masak sampai ayam matang lk. 20-25 menit. 
  6. Panaskan wajan dg sedikit minyak. Tumis bawang bombay dan potongan paprika sampai agak layu lk. 2 ato 3 menit.
  7. Masukkan sayuran ke ayam, aduk rata. Angkat. 
  8. Sajikan dengan taburan daun ketumbar. 


Chicken jalfrezi shared from Laily's Food
Republish by The CC Resepi
31 Oct 2019 0 comments

Mi Goreng Taucu

Mi Goreng Taucu -

Mi Goreng Taucu
By Kak Wan @ Resipicitarasawan

Bahan-bahan
1 bungkus Mi Numee Gardenia
1 keping tauhu, goreng dan potong kiub kecil
1 keping fish cake, hiris
100 gm isi udang kecil
1 sudu makan sos tiram
1 sudu makan sos tomato
2 tangkai cili merah, cincang halus
1 1/2 sudu besar taucu, siram air
2 sudu teh gula
1 sudu teh garam
2 cawan stok ayam
1 sudu besar bancuhan tepung jagung
50 gm Taugeh
1 biji telur, pukul ringan
50 gm Brocolli, celur
50 gm Tomato Ceri
1/4 cawan minyak untuk menumis

Bahan Kisar
4 tangkai cili kering, buang biji, celur air panas
3 ulas bawang merah
3 ulas bawang putih, cincang

Penyediaan :
  1. Panaskan minyak, tumis bahan kisar hingga pecah minyak.
  2. Tolak bahan tumis ke tepi kuali, pecahkan telur dan biar mengeras sedikit.
  3. Masukkan sos tomato, sos tiram dan tauchu.  Gaul bersama telur tadi.
  4. Masukkan stok ayam, biar mendidih.
  5. Tambah gula, garam dan bancuhan tepung jagung.
  6. Masak hingga kuah hampir pekat dan berkilat.
  7. Akhir sekali masukkan mi, taugeh, cili cincang dan tauhu goreng.
  8. Masak sekejap, jika kurang masin, tambah sedikit garam atau kicap cair.
  9. Hidang dengan brocolli dan tomato ceri jika suka.

Mi Goreng Taucu


Mi Goreng Taucu shared from kakwan
Republish by The CC Resepi
 
;