17 May 2020 0 comments

Ikan asam pedas (Malaysian style)

Ikan asam pedas (Malaysian style) -
https://drive.google.com/uc?export=view&id=18iAPSXefyfkflw-0vOeqZWM5MnsL4wME

Saya dan suami duka banget ikan asam padeh ala urang malaysia ini, Simpel bikinnya dan enak serta bumbunya juga gak susah. Spesialnya lagi ikan asam pedas ini dicampur dengan okra atau bisa juga dengan terong ungu/hijau. Takaran pedas bisa diatur sesuai selera. 
nohon maaf Link ke yang punya resep saya lupa danngak ketemu lagi. Lagipula ini resep juga sudah saya modifikasi sesuai selera saya. Oh ya ikan yang digunakan bervariasi bisa tenggiri, tongkol dan saya kali ini pake salmon karena ini yang gampang dicari dan tersedia dihampir semua grocery store disini.

Bahan
4 potong filled ikan salmon (cuci bersih lalu kasih perasan air jeruk nipis dan garam. Dismkan lk. 15 menit lalu cuci bersih lagi).

1/2 kg okra ato terong - jika pake okra yang segar habis dicuci langsung dikeringkan dg tidsue dapur. Jika pake yang frozen, gongseng dengan api besar/maksimal sampai kering. 

1 buah tomat, belah 4 bagian
2 btg serai, memarkan
2 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun salam
Air asam jawa 

Bumbu halus: 
1 bh bawang merah besar
3 siung bawang putih
Cabe kering/cabe biasa, sikahkan diatur takarannya menyesuaikan selera. 
1 sdt terasi
2 sdt merica hitam
Garam
Gula

Cara membuat
  1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan dsun jeruk sampai wangi dan minyak terpisah. 
  2. Tuang sedikit air (lk 1 gelas) aduk rata dan didihkan. 
  3. Masukkan ikan. 
  4. Masukkan okra dan tomat. 
  5. Masukkan air asam jawa. 
  6. Masak dengan api kecil sampai matang dan kuah kental. 
  7. Angkat dan sajikan hangat. 






Bahan



Ikan asam pedas (Malaysian style) shared from Laily's Food
Republish by The CC Resepi
0 comments

Cookies vanila mede

Cookies vanila mede -
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1FD1yhYvVp1xfF3pWi6qAjGmPmUHrT12jhttps://drive.google.com/uc?export=view&id=12VC1X5B2piuF9rtIdn64gDj8yslnjao_https://drive.google.com/uc?export=view&id=1utCz1rF5BP7nIpAn47JP5rLLB8uSI8Ds

Meski gak bisa ngumpulin orang aka pesta lebaran bareng teman dan kolega, kami tetep menghadirkan suasana lebaran dirumah. Salah satunya bikin cookies alias kue kering. Dibantu Keisha akhirnya jadi juga cookies varian baru diblog ini. Cookies ini cantik banget penampilannya dengan coklat dan taburan sprinkles warna warni.My cookie monster aka Tasha gak berenti nyicip katanya 😆

Resep saya nyontek dari resep yang sluweran di FB, linknya langsung gak bisa dicopy paste tapi nama facebooknya: MamaPedia.id dan digambar tercantum  biyadelish by @mbaiyya. Cookies saya melebar banget dan tidak secantik resep asli, tapi enak kok 😊
Selamat mencoba. 

Bahan
200 gr butter
50 gr margarin
80 gr gula halus
2 kuning telur

Bahan kering, diayak: 
300 gr tepung terigu
50 gr susu bubuk
1 sdt gula vanili

Topping: 
DCC, lelehkan
Sprinkles warna warni
Kacang mede

Cara membuat:
  1. Panaskan oven suhu 145 C dan tata rak pada bagian tengah.
  2. Kocok butter, margarin, gula dan kuning telur sampai lembut dan tercampur rata. 
  3. Masukkan bahan kering bertahap dan aduk sampai rata.
  4. Bentuk agak lonjong dan tancapkan kacang mede disatu sisinya.
  5. Tata diloyang, kasih jarak.
  6. Lakukan sampai adonan habis. 
  7. Panggang lk. 25 menit.
  8. Ambil dari oven dan dinginkan dirak kawat.
  9. Tunggu cookies sampai benar2 dingin sebelum dicelup ke coklat leleh. 
  10. Celupkan bagian atas kecoklat leleh, taburi dengan sprinkle. Dinginkan diatas rak kawat.
  11. Simpan ditoplas kedap udara jika cookies sudah benar-benar dingin.


Cookies vanila mede shared from Laily's Food
Republish by The CC Resepi
 
;