23 Jul 2017 0 comments

Chokladsnittar

Chokladsnittar -






Kali ini saya mau berbagi cara membuat kue kering ala swedish. Bikinnya gampaaang banget dan bahannya juga gak aneh-aneh, pokoknya bikinnya sambil merem juga bisa hehe......:D

Kuker ini diberi nama sega chokladsnittar, yang artinya lebih kurang coklat potong. Sesuai namanya kue kering coklat yang dipotong-potong saat masih panas. Jadinya memang gampil banget dan super cepat kan ? gak payah dibentuk-bentuk seperti kebanyakan kue kering ala kita.

Sumber resep saya ambil dari sini. Sirupnya saya ganti dengan madu, dalam upaya mengurangi kadar gula. Gula taburan juga bisa diskip atau ganti dengan kacang cincang, russin, dsbnya.



Bahan

100 gr mentega (suhu ruang)
2 sdm sirup/madu
2 dl tepung terigu serba guna
1 dl gula pasir
1/2 sdt baking soda
1/2 dl coklat tepung

Taburan (optional)

Telur (kocok rata)
Gula taburan atau bisa diganti bahan lainnya.

Cara Membuat
1. Panaskan oven pada suhu 175 C dan atur rak pada bagian tengah.
2. Ayak bahan kering, sisihkan.
3. Kocok mentega, gula dan sirup/madu sampai pucat.
4. Masukkan bahan kering dan aduk rata.
5. Bagi dua adonan.
6. Giling bentuk memanjang dan tipis (alasi dengan baking paper langsung).
7. Olesi dengan telur dan taburi dg bahan taburan.
8. Panggang lk. 15 menit (bergantung tebal tipisnya adonan).
9. Angkat dan langsung potong-potong memanjang.
10. Diamkan sampai dingin dan mengeras.
11. Sajikan.


Chokladsnittar shared from laily goraya
Republish by The CC Resepi
22 Jul 2017 0 comments

Biskut Red Velvet 'Crinkle'

Biskut Red Velvet 'Crinkle' -

Biskut Red Velvet 'Crinkle'
Di cuba oleh Kak Wan
Resipi :  Chef Zam

Bahan-bahan :
3 cawan tepung gandum
1/4 cawan serbuk koko
2 sudu teh baking powder
1/4 sudu teh soda bikarbonate
3/4 sudu teh garam
3/4 cawan mentega
1 1/3 cawan gula kastor
3 biji telur
1 sudu besar susu segar
2 sudu teh ekstrak vanila
1 sudu teh jus lemon
5 sudu teh pewarna merah
1 cawan gula aising

Kaedah :
  1. Gaul tepung, serbuk koko, baking powder, soda bikarbonate dan garam, ketepikan
  2. Menggunakan ‘paddle attachment’, pukul mentega dan gula sehingga gebu dan ringan.
  3. .Masukkan telur satu persatu dan pukul hingga sebati
  4. .Masukkan susu, vanilla, jus lemon dan pewarna merah.
  5. Perlahankan kelajuan, masukkan bahan kering dan gaul sehingga sebati.
  6. Bungkus/tutup adunan dan rehatkan dalam peti sejuk selama 2 jam sebelum digunakan.
  7. Bulat-bulatkan doh menjadi bebola kecil dan golekkan ke dalam gula aising hingga bersalut sepenuhnya.
  8. Bakar pada suhu 170˚C sehingga masak. Sejukkan sebelum disimpan.
Nota : Biskut ini lebih kepada cakey sikit kalau nak garing macam biskut biasa guna api yang slow 140C ..


Biskut Red Velvet 'Crinkle'


Biskut Red Velvet 'Crinkle' shared from Resipi Citarasawan
Republish by The CC Resepi
 
;