1 Nov 2019 0 comments

Udang Goreng Cornflakes

Udang Goreng Cornflakes -

Udang Goreng Cornflakes
By Kak Wan @ Resipicitarasawan

Bahan-bahan
20 ekor udang
1/4 sudu teh lada putih

3 cawan cornflakes, ramas kasar

Penyediaan :
  1. Cuci udang, buang kulit tinggalkan ekornya.
  2. Belah belakang dan buang kotorannya.
  3. Perap dengan lada sulah dan secubit garam.
  4. Toskan sebelum di celup tepung.
Bancuhan Tepung
150 gm tepung gandum
1 sudu teh baking powder
1/2 sudu teh garam
150 ml air
1 biji telur B
3 sudu besar minyak masak SAJI

Penyediaan :
  1. Whisk semua bahan, bancuhan tidak terlalu pekat atau cair.
  2. Celup udang ke dalam bancuhan tepung.
  3. Gulingkan ke dalam cornflakes hingga bersalut.
  4. Goreng di dalam minyak terendam sederhana panas.
  5. Jangan masukkan udang sekaligus, goreng sedikit sedikit.
  6. Setelah keperangan, angkat dan toskan.
  7. Enak di cicah dengan sos mayonis atau sos cili.

Sos Mayonis
1 botol kecil SAJI mayo
1 sudu besar jus lemon
1/4 sudu teh garam
2 sudu kecil serbuk cili
1 sudu besar daun parsley hiris

Penyediaan :
Gaulkan semua hingga menjadi sos yang sebati.

Udang Goreng Cornflakes



Udang Goreng Cornflakes shared from kakwan
Republish by The CC Resepi
0 comments

Chicken jalfrezi

Chicken jalfrezi -

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1CEzAQNYAOEu5WFp9dDHrPJg2nCOVZmfQ

Satu lagi menu asal Asia selatan yang bikinnya cepat dan gampang tapi enak. Dimakan pake roti atawa nasi putih sungguh nikmat. 

Ada beragam varian cara bikin ini tapi yang ini simpel saja. Resep saya adaptasi dari sini

Bahan
3 buah daging ayam bagian dada tanpa tulang (potong-potong)
1 bh bawang bombay ukuran besar (potong kotak)
1 bh paprika hijau, kuning dan merah (buang biji dan potong kotak)
2 siung bawang putih (parut)
2 cm jahe (parut)
1 kaleng tomat cincang
2 sdm tomatpaste
1 dl air 
Minyak untuk menumis

Bumbu
2 sdt garam masala
1 sdt kumin/jintan bubuk 
1 sdt cabe bubuk/paprika bubuk
0,5 sdt kunyit bubuk
0,5 sdt ketumbar bubuk
0,5 sdt merica bubuk
Garam

Cara membuat
  1. Panaskan minyak
  2. Tumis bawang putih, jahe dan bumbu sampai wangi lk. 1 menit. 
  3. Masukkan potongsn ayam, aduk dan masak sampai ayam berubah warna.
  4. Masukkan tomatpaste, tomat kaleng dan air. Aduk rata. 
  5. Jika sudah mendidih, kecilkan api, tutup panci dan masak sampai ayam matang lk. 20-25 menit. 
  6. Panaskan wajan dg sedikit minyak. Tumis bawang bombay dan potongan paprika sampai agak layu lk. 2 ato 3 menit.
  7. Masukkan sayuran ke ayam, aduk rata. Angkat. 
  8. Sajikan dengan taburan daun ketumbar. 


Chicken jalfrezi shared from Laily's Food
Republish by The CC Resepi
 
;